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Mejora la salud cardíaca de tus comensales con 3 ingredientes
Tres alimentos que podrían mejorar la salud cardiaca
1) Cerveza
Beber un vaso de cerveza al día puede mejorar la salud del corazón, mediante el aumento de la flexibilidad y el flujo sanguíneo en las arterias alrededor del corazón, según un nuevo estudio publicado en la revista Nutrition.
Científicos de la universidad Harokopio en Atenas, reclutaron a 17 hombres de más de 25 y menos de 35 años de edad, que no fuman. Cada uno tuvo una medición de la salud cardiovascular, después de dos horas de haber bebido 200 ml de cerveza.
Los investigadores hicieron pruebas de la función endotelial (una medida que arroja cuánta sangre pasa a través de las arterias principales), así como de la rigidez de la aorta, y una prueba diseñada para saber si los vasos de sangre están relajados o están comenzando a endurecerse. Los investigadores dijeron que la combinación de alcohol y antioxidantes en la cerveza pudiera ser crucial en los efectos saludables de la bebida.
2) Papas
Comer papas con moderación puede tener un impacto benéfico en la salud cardiometabólica, según un estudio reciente publicado en la revista Annals of Medicine.
Además de los beneficios para la salud del corazón, el estudio también mostró que las papas proporcionan nutrientes clave, tales como vitamina C, potasio y fibra dietética.
3) Nueces
Consumir dos onzas de nueces al día, durante más de ocho semanas, mejora el funcionamiento de los vasos sanguíneos (función endotelial) en adultos con sobrepeso, y reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o diabetes tipo 2.
Este hallazgo de los investigadores del Yale-Griffin Prevention Research Center, publicado en el Journal of the American College of Nutrition, confirma el efecto cardioprotector de las nueces.
Como explica David L. Katz, principal investigador del estudio: "las nueces son un concentrado de nutrientes saludables, entre ellos, los ácidos grasos (omega 3)”.
Los participantes añadieron nueces a la dieta, pero sin ganar peso.
” Comer más nueces ayuda a sentirse saciado, así que, en general, se come menos; por lo tanto, con la ingesta de nueces no sólo se obtienen los beneficios de dicho fruto seco, sino que también se reducen los perjuicios de otros alimentos", añade Katz.
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