CERTIFICACIONES
TIF
Es un sistema de certificación de calidad sanitaria que otorga el Gobierno Federal, a través de la SAGARPA, a las plantas que cumplen con los requisitos de calidad.
Nuestras plantas procesadoras Citra y Porvenir cuentan con Certificación Tipo Inspección Federal con número de establecimiento TIF A-14 y TIF A-88, respectivamente, lo que corrobora el cumplimiento constante a la normatividad de los procesos operativos.
Bajo el sistema TIF, utilizamos productos y subproductos cárnicos procedentes de animales de abasto para el consumo humano, aplicando las normas y condiciones de higiene más rigurosas para el mercado interno y para su exportación.
Para ostentar el sello TIF debemos cumplir con estrictas normas sanitarias en la elaboración en productos cárnicos, para garantizar su inocuidad.
HACCP
Contamos con el sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en Inglés) desde el 2000. Este es un acercamiento sistemático preventivo para la seguridad alimentaria que señala y monitorea riesgos físicos, químicos y biológicos en el proceso productivo de manera lógica y objetiva garantizando la seguridad de los alimentos.
Nuestro Departamento de HACCP realiza todas las actividades necesarias para mantener la inocuidad del producto a través del cumplimiento constante de:
- Análisis de peligros en procesos.
- Especificaciones de producto.
- Requisitos regulatorios.
- Integridad del producto.
INDUSTRIA LIMPIA
La certificación de Industria Limpia consiste en la evaluación del cuidado que tienen los procesos industriales con el medio ambiente.