Recetas
Muslos de pollo rellenos en salsa de ciruela
INGREDIENTES:
PARA LOS MUSLOS
• 4 pza. Muslos de pollo deshuesados
• ½ pza. Manojo de espinacas
• 4 pza. Tiras de tocino ahumado
• 100 gr. Queso crema
PARA EL RISSOTTO
• 1 taza
• Arroz rissotto
• 1 cdita.
• Romero picado
• 1 cda. Jugo de limón
• 50 gr. Mantequilla
• 1 cda. Queso Parmesano
• 1 cda. Echalot
PARA LA SALSA
• 100gr. Ciruela Pasa
• 50 gr. Zanahoria en petite brunoise
• 50 gr. Cebolla en petite brunoise
• 50gr. Apio en petite brunoise
• 1 Diente de ajo en petite brunoise
• 250 ml. Fondo de pollo
• 2 cdas. Mantequilla
PARA DECORAR
• 1 pza. espárragos
• 2 pza. Tomates cherry/ finas hiervas
• 3 tazas Fondo de pollo
PROCEDIMIENTO:
PARA LOS MUSLOS
1.- En una olla con agua hirviendo agregar sal y blanquear las espinacas.
2.- Hornear las tiras de tocino a 180 grados por 20 minutos.
3.- Salpimentar los muslos y rellenarlos con el queso crema, las espinacas y el tocino picado.
4.- Sellar los muslos en una sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que la piel se dore y después meterlos a hornear a 180 grados hasta que la temperatura interna sea de 74 grados.
PARA EL RISSOTTO
1.- En una sartén fundir la mantequilla y acitronar el echalot.
2.- Agregar el rissotto e impregnarlo de mantequilla removiéndolo constantemente.
3.- Agregar el romero.
4.- Agregar poco a poco el fondo de pollo cada vez que el líquido se absorba.
5.- Una vez teniendo una consistencia aliente agregar el jugo de limón y salpimentar.
6.- Por ultimo apagar la sartén y agregar una cucharada de mantequilla y otra de queso parmesano.
PARA LA SALSA
1.- En una sartén fundir la mantequilla y acitronar la cebolla, zanahoria, apio y ajo.
2.- Agregar y saltear las ciruelas.
3.- Licuar todos los ingredientes con un poco de fondo de pollo.
4.- Colar la salsa en el sartén donde se saltearon los ingredientes y dejar reducir a fuego bajo.
5.- Salpimentar
PARA DECORAR
1.- Blanquear los espárragos en una olla con agua hirviendo con sal.
2.- Saltear los espárragos con un poco de ajo picado, mantequilla, sal y pimienta.
3.-Cortar por la mitad los tomates cherrys cortarlos por la mitad y rellenarlos de migajas de pan con finas hierbas
4.- Una vez rellenos meterlos hornear hasta que las migajas de pan se doren.