Recetas
Ensalada de pollo picante
INGREDIENTES:
• 4 Muslos de pollo en tiras
• 1 pza. Pimiento amarillo en juliana
• 1 pza. Pimiento rojo en juliana
• 8 pza. Cebollas cambray
• 2 tza.. Hojas de menta
• 2 tza. Hojas de cilantro
• 2 tza. Harina
• 1 bolsa. Lechuga mezclum
• 4 cda. Mostaza Dijon
• 3 cda. Chile en polvo
• 1 cda. Sal
• 2 cda. Cebolla en polvo
• 1 lto. Aceite canola
• 2 cda.. Azúcar
• 2 cda . Paprika
• 120 ml. Vinagre
• 300 ml. Aceite de oliva
• 30 gr. Ajo en polvo
PROCEDIMIENTO:
1.- Limpiar y lavar los muslos, secarlos correctamente y enharinar las piezas con la cebolla el ajo, la sal y reservar.
2.- Cortar el chile morrón y la cebolla en juliana blanquear la preparación y llevarla a baño María invertido, reservar.
3.- Deshojar la menta y el cilantro.
4.- Enjuagar, lavar y desinfectar la mezcla de lechugas, reservar.
5.- Poner en un bowl la mostaza, el aceite, la miel y la sal, emulsionar los ingredientes y agregar el vinagre.
6.- Poner a calentar a fuego medio una sartén, agregar el aceite y llevarlo a una temperatura de 180° mientras llega a la temperatura adecuada, quitar el exceso de harina de la piezas de pollo y colocarlas en la sartén para freírlas, retirarlas cuando tomen el color deseado colocándolas en papel y reservar.
7.- Cortar la mezcla de lechugas agregarlas en bowl junto con las julianas de morrón, la cebolla, el cilantro y la menta. Mezclar todo adecuadamente, disponer para emplatar coronando la ensalada con el pollo, agregar la vinagreta y servir.