Recetas
Canelones de pollo al gratín
INGREDIENTES:
• 4 Pechugas de pollo corte mariposa
• 16 Canelones
• 1 Litro de fondo de ave
• 8 Tomates huaje
• ¼ Cebolla
• 4 dientes Ajo
• 4 Chiles serranos
• ½ Manojo de cilantro
• 1 Crema acida
• Nuez moscada
• Crema Acida
• Aceite para freír
• 100 gr. Queso Manchego
• 100 gr. Queso fresco
PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla agregar agua y sal, poner a calentar, cuando levante el hervor agregar los canelones poco a poco retirándolos cuando estén al dente retirarlos de la olla y pasarlos por agua fría, quitarles el exceso de agua y reservar.
2.- Trocear el tomate, la cebolla, los ajos y los chiles serranos.
3.-Calentar una sartén, agregar la cebolla el ajo y acitronar, terminado esto agregar los chiles, freír por unos minutos y agregarles el tomate y por último el cilantro.
4.- Colocar el pollo cortado en cubos en una sartén previamente calentada y con aceite, freír el pollo, salpimentar al gusto y dejar enfriar por unos minutos y agregar la cebolla cruda.
5.- Rellenar los canelones con el pollo, licuar los ingredientes para la salsa, rallar el queso manchego, desmoronar el queso fresco y disponer todo para montar
6.- Colocar un espejo de salsa y sobre esta, colocar los canelones, colocarles el queso manchego y espolvorear el queso fresco, agregar la crema y una pizca de nuez moscada.
7.- Llevar al horno los platos por unos minutos para gratinar retirar y servir.