Recetas
Brochetas de pollo, mango manzano
INGREDIENTES:
• 4 pza. Pechugas de pollo limpias y sin piel
• 1 pza. Chile manzano cortado a la mitad y desvenado
• ½ pza. Mango sin cascara
• 1 pza. Cebollita cambray con medio tallo
• 1 diente Ajo
• 1 cda. Jengibre sin cascara y picado
• 1 cda. Semillas de cilantro
• 200 ml. Aceite vegetal
• 1 tza. Vinagre
• Sal y Pimienta
• Ajonjoli
• 1 pza. Chile morrón rojo mediano, cortado en petit brunoise
• ½ pza. Cebolla morada cortada en petit brunoise
• ¼ pza. Mango firme cortado en petit brunoise
• 5 Hojas de cilantro cortadas en chifonade
• 30 gr Fideos de arroz
• 15 pza.Palillos de brochetas remojadas
• Aceite para freir
PROCEDIMIENTO:
1.- Colocar en una licuadora el chile, el mango, la cebollita, el ajo, el jengibre, semillas de cilantro, aceite, y vinagre, sal y pimienta al gusto, y licuar hasta obtener una consistencia fina. Reservar ½ taza para barnizar las brochetas al final.
2.- Cortar la pechuga en tiras y colocarlas en las brochetas, luego bañarlas con la mezcla y dejar reposar en el refrigerador por espacio de 10 min.
3.- Luego sellar las brochetas en una plancha con un poco de aceite por ambos lados, poner en una charola para hornear y hornear a 180 grados por espacio de 8 min. Barnizar una vez más antes de servirlas y espolvorear un poco de ajonjolí.
4.- Mezclar el chile morrón, la cebolla, el mango, y las hojas de cilantro en un bowl con una pizca de sal. Reservar.
5.- Calentar el aceite y freír los fideos hasta que esponjen, poner sobre papel absorbente y reservar.