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Haz lucir a tus platillos con los colores
Es básico mantener un balance en los colores de los alimentos para tener una buena presentación del platillo, el manejar colores de complementos muy sobrios o con colores similares no será de gran atractivo visual a los comensales. Siempre debes de tener una variedad de colores en el plato… como regla trata de tener 5 colores en el plato + el color del plato.
Las personas responden a ciertos colores de alimentos de manera distinta, sin embargo en la mayoría de los casos se interpretan de esta manera:
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Azul: es supresor del apetito.
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Negro: es elegante y sofisticado.
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Verde: es fresco y tranquilo.
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Amarillo: es excitador del apetito.
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Rojo: es excitación y pasión.
Si se utilizan vegetales como complementos siempre recuerda:
- Complementar los vegetales verdes con vegetales coloridos.
- Evita juntar los vegetales, trata de distribuirlos en el plato para dar un efecto natural y de más impacto.
- Recuerda blanquear los vegetales verdes antes de cocinarlos, al menos de que quieras que queden amarillos o color tuti-fruti.